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China libera importação de estoques de carne do Brasil antes de mal da vaca louca

  • Welington R
  • 28 de abr. de 2023
  • 1 min de leitura

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A China liberou as importações estoques de carne bovina brasileira produzidos antes de 21 de fevereiro, quando o Brasil confirmou um caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), doença popularmente conhecida como mal da vaca louca, cujos resultados indicaram ser um caso atípico.


No dia 23 de fevereiro, o Brasil suspendeu os embarques da proteína à China, como prevê o protocolo entre os dois países.


A autorização foi feita pelo Departamento de Alfândegas da China (Gacc) e comunicada pelo Ministério da Agricultura.


O aval vale para a carne produzida antes desta data e embarcada após 23 de março, quando o país asiático retirou o embargo sobre a proteína brasileira.


Ainda não podem ser exportados os produtos produzidos nos dias 21, 22 e 23 de fevereiro.


A China também não autorizou o recebimento das cargas embarcadas após o dia 23 de fevereiro.


Fonte: Direto MT

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